Gin bekommt diesen Winter ein vorweihnachtliches Update, denn anstatt eisgekühlt und mit einer Scheibe Gurke kombiniert, trinken wir unseren liebsten Drink jetzt als duftend heißen Glühwein. Verfeinert mit Äpfeln, Zimt, Ingwer und Orangen – eben allem, was für das perfekte Weihnachtsgefühl sorgt. Bye-bye, Kopfschmerzen, für die billig-süßer Glühwein sorgt, und hallo, selbstgemixter Weihnachtstrunk auf edler Gin-Basis!

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Glühwein mit Gin – so einfach gelingt das Rezept

Zutaten:

  • 2cl Gin (für die weiße Glühwein-Version) oder 2 cl Sloe Gin (für die rote Glühwein-Version)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 Zimtstangen
  • 5 ganze Gewürznelken
  • 200 ml naturtrüber Apfelsaft
  • Schale einer Orange
  • 1 Messerspitze Piment

Zubereitung:

  1. Die Schale der Orange abreiben, den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten – bis auf den Gin – in einem Topf langsam rund 20 Minuten lang erhitzen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen!
  3. Den fertigen Sud in hitzefeste Gläser füllen und mit jeweils 2 cl Gin oder Sloe Gin auffüllen.

 

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Keine Lust auf Glühwein? Dann probiere diese winterliche Gin-Tonic-Version

Gin-Tonic-Liebhaber wollen wohl auch im Winter nicht auf ihn verzichten, doch mit ein paar kleinen Updates wird aus dem Sommer-Drink ein weihnachtlicher Cocktail.

Zutaten:

  • 5 cl Gin
  • Messerspitze Muskatnuss
  • Wacholderbeeren
  • Tonic Water
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Den Gin in ein Glas füllen, Muskatnuss und Wacholderbeeren hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Mit der Zimtstange anrichten und schon kann der Drink serviert werden.

 

 

 

Quelle: Elle, Archivbilder

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