Herzhaftes Kürbis-Sandwich – nicht nur an Halloween

Herzhaftes Kürbis-Sandwich – nicht nur an Halloween

Ob in der Mittagspause, in der Schule oder einfach zwischendurch: Sandwiches sind der ideale Snack zum Mitnehmen. Sie sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gesund und sättigend. Mittlerweile findet man in fast jedem Bistro und Restaurant ausgefallene Sandwich-Variationen. Doch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können hier nicht bedenkenlos zugreifen, denn oft gibt es keine glutenfreien Alternativen auf der Speisekarte. Genius Glutenfrei hat daher ein kreatives und leckeres Sandwich-Rezept kreiert: ein herzhaftes Kürbis-Sandwich, passend zum Herbst. Der Snack sieht nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmeckt dank seiner vielfältigen Zutaten, wie geröstetem Kürbis, Feta und frischen Tomaten, herrlich leicht und abwechslungsreich.

 

Genussvolles und saisonales Essen ist für viele Menschen sehr wichtig. Um energievoll durch den Tag zu kommen, ist ein gesunder und nahrhafter Snack essentiell. Vielfältig belegte Sandwiches sind in Cafés und Bäckereien kaum mehr wegzudenken. Doch beim Genuss ist Vorsicht geboten: Die meisten Snacks sind aus Weizen und enthalten somit das Klebereiweiß Gluten. Rund ein Viertel der Deutschen leidet mittlerweile unter einer Glutenunverträglichkeit und ist dadurch bei der Wahl des Essens eingeschränkt. Genius Glutenfrei beweist, dass trotz des Verzichts auf herkömmliche Weizenprodukte 100 Prozent Geschmack möglich ist. Mit einer vielfältigen Produktauswahl, zu der unter anderem Muffins, Brot und Brötchen zählen, schafft Genius geschmackliche Höhepunkte ganz ohne Gluten.

 

Für ein Highlight sorgt Genius mit der kreativen Rezeptidee für ein herbstliches Kürbis-Sandwich. Die gerösteten Kürbisstreifen verleihen dem Sandwich eine besondere Note, während Tomaten und Basilikum für die nötige Frische sorgen. Cremiger Ziegenfrischkäse und eine feine Prise Muskat runden die Snack-Kreation ab. Reich an Ballaststoffen und mit leckeren Körnern bietet das Genius Mehrkornbrot eine nährstoffreiche und glutenfreie Basis. Getoastet erhält die Kreation zusätzlich leckere Röstaromen.

 

Herzhaftes Kürbis-Sandwich

 

Zutaten für 4 Portionen:

Genius Mehrkornbrot
125 g Kürbis (Hokkaido)

80 g Ziegenfrischkäse

100 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe

Basilikum

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer
etwas Butter

etwas Muskatnuss

 

Zubereitung

Das Genius Mehrkornbrot mit Butter bestreichen und beide Seiten jedes Brotstücks grillen bzw. anbraten, bis es goldbraun ist. In der Zwischenzeit den Kürbis in Scheiben schneiden und im Ofen rösten. Den Knoblauch in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung anrösten, bis er leicht braun ist, die Pfanne regelmäßig schwenken, um ein Anbrennen zu verhindern. Im nächsten Schritt Tomaten vierteln und den Feta würfeln. Abschließend das Sandwich mit Kürbis, Knoblauch, Feta, frischen Tomaten sowie Basilikum belegen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer verfeinern.

 

Text – und Bildquelle: P.U.N.K.T. Gesellschaft für Public Relations mbH

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.